Une recette super simple, rapide, que je fais lorsque je n'ai pas envie de me casser la tête et vraiment c'est un régal.

 

Pour 2 personnes :

  • 300  g de crevettes décortiquées
  • 1 gousse d'ail (j'en mets 2)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de Curry
  • 3 cuillère à soupe de sésame grillé

 

DSC07351

Préparation

  • Décortiquer les crevettes, enlever la tête et la carapace et ne garder que la queue.
  • Dans un plat mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée, une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à café de curry en poudre. Poivrer, ne pas saler, la sauce soja est déjà assez salée.
  • Ajouter les crevettes et laisser mariner 30 minutes minimum.
  • Faire sauter les crevettes quelques minutes à la poêle.

 

  • Saupoudrer de sésame grillé. Accompagner avec du riz blanc ou de légumes cuits au wook, gourmands, craquants, comme dirait....

Vous me direz...