Recette push pops tiramisu : (pousse-pousse) très tendance paraît-il (le pousse-pousse, pas le tiramisu). Moi, je ne connaissais pas, mais je ne suis pas non plus une référence.

à retrouver sur le blog de Hanane ici :

 

pousse-pousse-recette-tiramisu

Ingrédients :

  • 12 biscuits à la cuiller
  • Un verre de jus d’orange
  • 250g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 60g de sucre (+ ou – selon le goût)
  • Quelques framboises surgelées
  • Des copeaux de chocolat pour la déco

 

Commencer par préparer la crème :

Battre la crème liquide entière bien froide

avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly épaisse

Ajouter le mascarpone, continuer à battre 20 secondes, on obtient une crème onctueuse, épaisse et non coulante.

Briser grossièrement les framboises surgelées à la main

Couper chaque biscuit à la cuiller en deux, tremper les ensuite un à un dans le jus

Alterner une couche de 1 biscuit trempé dans le jus d’orange, la crème, une couche de brisure de framboise, une couche de biscuit, une couche de crème et enfin décorer avec les brisures de framboises et des copeaux de chocolat et une feuille de menthe.

Placer au frais une heure avant de servir

Les push pops ou pousse-pousse sont vendus ici

pousse-pousse.jpg 

A tester, c'est rigolo pour les anniversaires des enfants et même des grands.

Bon WE et bonnes chines