Recette Push pops façon tiramisu à la framboise (pousse-pousse)
Recette push pops tiramisu : (pousse-pousse) très tendance paraît-il (le pousse-pousse, pas le tiramisu). Moi, je ne connaissais pas, mais je ne suis pas non plus une référence.
à retrouver sur le blog de Hanane ici :
Ingrédients :
- 12 biscuits à la cuiller
- Un verre de jus d’orange
- 250g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 60g de sucre (+ ou – selon le goût)
- Quelques framboises surgelées
- Des copeaux de chocolat pour la déco
Commencer par préparer la crème :
Battre la crème liquide entière bien froide
avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly épaisse
Ajouter le mascarpone, continuer à battre 20 secondes, on obtient une crème onctueuse, épaisse et non coulante.
Briser grossièrement les framboises surgelées à la main
Couper chaque biscuit à la cuiller en deux, tremper les ensuite un à un dans le jus
Alterner une couche de 1 biscuit trempé dans le jus d’orange, la crème, une couche de brisure de framboise, une couche de biscuit, une couche de crème et enfin décorer avec les brisures de framboises et des copeaux de chocolat et une feuille de menthe.
Placer au frais une heure avant de servir
Les push pops ou pousse-pousse sont vendus ici
A tester, c'est rigolo pour les anniversaires des enfants et même des grands.
Bon WE et bonnes chines