parmentier canard

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de pomme de terre 

- 500 g de confit de canard

- 2 échalottes

- 1 cuillère à café de ciboulette

- 40 cl de crème allégée liquide

- 120 g de parmesan râpé (en conserver un peu pour saupoudrer avant cuisson au four)

- sel et poivre

Peler les pommes de terre, les laver. Faire bouillir de l’eau salée dans la casserole et y plonger les pommes de terre. Les faire cuire environ 15 minutes.

Pendant ce temps, mettre la crème et le parmesan dans la petite casserole pour le faire fondre à feu doux.

Préchauffer le four à 180°C.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter dans un saladier et les réduire en purée. Ajouter alors la crème au parmesan et bien mélanger.

Détacher la chair des cuisses de canard et l'émietter. Y ajouter  les échalotes et la ciboulette ciselées. Saler et poivrer.

Dans un plat à gratin disposer la viande et recouvrir de la purée. Parsemer du reste de parmesan et enfourner pour 20 minutes.

Bon appétit