Cocos de Venise
Coucou tout le monde,
De retour de notre petite virée en Lorraine, courte mais très agréable.
Aujourd'hui, je vous ramène la recette bien sympathique d'une petite bouchée sublime que nous a concontée notre cousine Gisèle de Lorraine et dont je vous livre la recette. Il s'agit des cocos de Venise, à déguster autour d'un thé ou d'un café :
Coco de Venise Ingrédients :
2 oeufs
140 g de sucre
140 g de noix de coco
70 g de beurre fondu
200 g de chocolat
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Versez-en ensuite dans le fond de chaque empreinte et laissez durcir au réfrigérateur ou 5 minutes au congélateur.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre et la noix de coco râpée.
Remplissez les petits moules de la préparation et enfournez pour 20 minutes.
Laissez bien refroidir : mettre les empreintes au réfrigérateur 2 à 3 heures afin que le chocolat se solidifie à nouveau.